Проводы осени

Бабка Ёшка
Повисла на ветках туманная вата,
Опять вместо снега - холодная грязь.
Какую же, осень, ты требуешь плату
За то, чтоб отсюда скорей убралась?

Ступай, забирай всё тепло без остатка
В края, где не будет зимы никогда,
Где пальмы купаются в запахе сладком
И звёзды качает морская вода.