И если был...

Лалита Мурадашвили
 Ну, здравствуй Небо...  Вот и я...
 Глаза бесстыжие не прячу...
 Прости меня!  Прости меня!!!
 Сбежавшая - вернулась клячей...
 Все помню: как ушла в загул,
 Тебе и Морю изменила,
 Мираж как  горько обманул,
 А с вами  мне так славно было...
 Как пелось нотою седьмой
 Меж вас сакральною дельфинкой
 И если был, то был он мой -
 Мой голос, а не "гнус" сурдинки...
 Я каюсь, каюсь! Не вернусь,
 Я не вернусь туда! Забыли!!!
 Салонных песен плесень-грусть
 К веревке - "бархатное" мыло!
 Простите! Будет все у нас
 Опять естественно и чисто,
 Отмоется  в волне Пегас
 От макияжа трубочиста
 И  в лабиринте облаков
 Помчит своей тропой ретиво, 
 А там уже и "был таков" -
 Хозяйка вожжи отпустила...
 
 Ты слышишь? Я хочу назад!!!
 Глаза бесстыжие не прячу...
 Не для парадов и наград
 Споем как прежде... Черт, я плачу...