Я не люблю неписаных стихов...

Юлия Стрелова
Я не люблю неписаных стихов,
Мне ненавистен белый лист парадный,
Мне кажется, что бледен он без слов
И краше его даже лист тетрадный…

Я не люблю писать про ничего,
Не заостряю взгляд на безразличных,
Судьба мне интересна лишь того,
Кто не приемлет рамок столь привычных.

Мне нравится, когда во мне горит
Желание облечь словами чувства,
Что спрятаны и кроются на дне
Души, стремящейся к искусству.

Мне нравится, когда исподтишка,
В строке взрывается итог желанный
И бьется, извивается она,
Ответом рассыпаясь долгожданным..

Я не люблю, когда мной движет боль,
Когда она в стихах проблемой ноет.
Тогда мне хочется, содравши слой,
Взглянуть, как на беду она завоет…

Я не люблю, когда в моих стихах
Точёный ритм мешается суждению,
Тогда, ко всем чертям его послав,
Я миг ловлю желанного прозрения.