Садко на пире

Марина Валентиновна Орлова Адут
(Писала для программы Запашных "Садко", но они не заинтересовались")

1 Куплет:
Чудесный пир! А я - ваш гость:
Садко - простой купец.
Но петь о Новгороде вам
Не буду наконец.

Друзья мои, здесь лишний спор,
И вот что вам скажу:
О славе Новгорода я
По всей земле спою.

Припев:
Мечтаю я о странствиях, о дальних городах.
Поведать всем о Новгорода славе.
Я знаю, что когда-нибудь на лучших кораблях
По морю голубому плыть я стану!

Мой парус будет солнечные блики отражать.
Я буду плыть навстречу дальним странам.
Хочу за зовом сердца, за мечтой своей бежать...
Я знаю - будет так! Я просто знаю!

2 Куплет:
Моих вам песен не понять
Ваш пир не для меня!
Живите вы по старине
Купеческого дня!

И хоть смеётесь надо мной,
Мне это всё равно!
Моя мечта так велика...
Вам это не дано!