О падении

Надежда Толкунова
Я люблю Тебя. Слишком сильно.
Что имею, в Твоей все власти
Ты по небу идешь…
Красиво.
Я как пасмурный день ненастен

Только вниз обращаешь взоры.
Там венец Твоего творенья.
Я, узнав об этом так скоро,
Не смогу сдержать удивленья

Они пыль, и из пыли взяты
Их тела и сердца
и души!
Свет вечерний, молний разряды!
О великий, меня послушай:

Серафим, сотворенный из света
Первородного в пламени алом
Я прошу у Тебя ответа –
Чем же хуже мое начало?

Ты молчишь. Я учусь смиренью.
Извини, это слишком сложно
Я пытаюсь. я стану тенью…

Только ярость. сломить. невозможно.

Тебе люди милы… Смотри же!
Я порок показать их сумею
И к земле они станут ближе
И в глаза заглянуть
посмею.

А потом…
я покину небо.
Знаю сам – его недостоин.
Но зови, повинуюсь слепо.

Твоего ополчения воин.