Что там в горсти?

Glory
Что там в горсти? Немая пядь земли.
та самая, с которой уходили
к материкам безвестным корабли,
наматывая на форштевни мили.
Как минимум, обратный пропуск в Рай,
тот самый – недоступный и прощёный…

Горчат слова. Попроще выбирай.
И птицей бьётся сердце учащённо
о клетку рёбер. Выломать замок
и вылететь – бездумно и свободно.

Что там в горсти? Чего же ты умолк?
Ты не молчи, шепчи мне, что угодно:
о том, как солнце всходит поутру,
выныривая вдруг из белой пены,
о том, как хлещет парус на ветру,
как закипают при подъёме вены
с немыслимой и жадной глубины,
и как прибоем точит грани гальке…

Что там в горсти? Немножечко вины.
Той самой, за которую не жалко…