***

Сергей Маяковскай
Поломанная шапка
Расслабленные веки
Устала от подарков
И безнадёжной веры

Ступенчатая поступь
Безлюдная улыбка
Как тихая та площадь
Пусть и для всех открыта

Сверкающие звёзды
Лишь блики полуночниц
И кажется, что поздно
И кажется, что лбом ниц

Вокруг одни мишени
Им лишь бы увернуться
А ты не терпишь тени
Хотела бы проснуться

Хотела бы проснуться (4 раза)

И вот однажды утром
Пробьётся свет из окон
И жизнь полна как будто
Тебе уже лет сорок

Карьера благородна
И мысли современны
Но ты ведь не свободна
И врёшь ты всей вселенной

Пускай не осознала
Своей беды ты прежде
Моя звезда романа
Не сломлена в надежде

Ещё не поздно взять
Поднять и отряхнуться
Свою мечту познать
Она смогла проснуться

Она смогла проснуться (4 раза)