Пропавшие бесследно

Сергей Солонин
Июнь золотым одеялом,
Скрывал обаяние сна,
Но плакали громко вокзалы, -
Глумилась над жизнью война.
Они уходили-прощались,
кричали любимым - родным,
Вагоны неспешно качались,
И плыл за составами дым.

Потом, средь живой  круговерти, -
последний, раскатистый бой,
их злость отделяла от смерти,
И шли они в ногу с судьбой.
Они погибали в окопах,
До боли знакомых лугах,
Тонули  в жестоких  болотах,
Сгорали в чужих городах.
Растущая, длинная  россыпь,
И дрожью стучалась беда,
Ответ был один на запросы -
Пропали они без следа…
Надежда… Шли рваные годы,
Быть может, он скоро придет?..
Ведь были живые из роты,
И сердце надеждой живет.

И фото, и белая скатерть,
И память в седых волосах,
На пыльном и светлом закате,
Порой их слышны голоса.
А ветер рисует их лица
Они вновь любимым кричат,
Разносят их весточки птицы -
Пропавших
                Бесследно
                солдат…