***

Алиса Адова
Я наизнанку выверну добро,
Перед собою преклоню я зло,
А если выживу, мне скажут: «Повезло!
Эй, люди, посмотрите на него!»
Пройдя и смерть, и воду, и огонь,
Пройдя все муки ада и земли
Я выживу, я буду жить! И не иначе!
Ведь я родился волком, это значит,
Что я свободен от людской молвы,
От преклонения богатым людям,
От всех житейских дрязг, от грусти, ото лжи.
Я буду жить назло небесным судьям!