Шершавый ветер

Ксения Григорович
Шершавый ветер гладит щеки.
Лениво падает листва...
А ты сейчас такой далёкий,
Что эхом - кажутся слова.

Какая злая сказка - осень,
С плохим, негаданным концом,
Где стаи туч угрюмых носит
Над заколоченным дворцом!

Еще негромко сердце спорит
С железным шаром головы,
Но чувствует оно, что вскоре
Мы перейдем опять на "Вы"...

Что вновь забытые футляры
Придется вынуть из угла,
И, пыль стряхнув с заплаток старых,
Покрыться оболочкой зла...

И - жить. Как все простые люди,
Не размыкая тусклых век...
Жаль, но меня ты не забудешь,
Мой Деревянный Человек!