Луна, Проказница, молчи...

Татьяна Зубова-Фромм
Луна, Проказница,  молчи...

Меня о жизни не выпытывай!

В улыбке горькой перечитывай...

Мои сомнения в ночи...


Тебя, беспутная , не жду

Мне не нужны твои пророчества...

Мне, право слово. ..,знать не хочется...

В какой из дней твоих уйду...


О! Полнолуния прибой!

Ласкает небо краем - кантиком..

А я девчонкой с ярким бантиком

Перегоняю возраст свой!


И эти считанные дни...

Как бусинки на шее девичьей!

Или ворсинки шубки беличьей!

Чем стАрее, милей они!


Пусть ты волшебно хороша!

Полноединое  создание!

Ты украшенье мироздания!

Хоть возраст твой – мегавека...


Какой секрет сама хранишь?

Величием всенощно мучаясь...

Все откровения, везучая..

Выслушиваешь и манишь..


А, человек, он слаб, пойми!

Ему так много не отмерено...

И нет тех лет, шагать уверенно,

И не считать мгновенья - дни!


Я простояла у окна,

С мечтой - уйти от одиночества…

Но и луною быть не хочется…

Мне жаль её! ..Всегда - одна!...


31.01.2011