К Предтече

Анна Майкоглуян
Глас Вопиющего в пустыне,
Иоанн Креститель, Илия!
Прошу, чтобы в душе отныне
Не утихала проповедь Твоя!

Моли о нас Того, о Ком
Ты возвестить пришёл в сей мир,
Иначе нам гореть огнём
За иродов кровавый пир,

За усечение главы
Предтечи Бога Самого,
За сатанинский танец тьмы
И клятвы дикой торжество.

Ты словно в водах Иордана
Нас осени Своим перстом,
Чтобы не скорбь, а Радости фонтаны
Нам пить в Селеньях со Христом!

Прости, пророк Господень, нас
За клятв греховных мерзкий пляс!
      
         
30.01.11