Басконец

Сергей Солонин
Посмотри на мои ладони,
На короткую линию жизни,
Слышишь, ветер суровый стонет,
О моей решенной судьбе.

Посмотри на мои ладони,
На них слезы моей Отчизны,
Я рожден на просторах Баскони,
И умру здесь, на тихой траве.

Посмотри на мои ладони,
Суждено мне любить недолго,
И фашисты любовь загонят,
В лагеря, где ее и убьют.

Посмотри на мои ладони,
На глаза одинокого волка,
Но враги меня рано хоронят,
Мне им есть, что еще сказать.

Мне пора, спасибо, сестрица,
Боль уходит и в норме нога,
Скоро бой и войны колесница,
Понесет нас крушить врага!