Эхо

Наталия Головко
Сквозь соловьиные майские трели,
Светлые радости теплой весны,
Вмиг докатилось ко вдовьей постели
Горькое эхо жестокой войны.

Вишни цветут и побелена хата,
Женщина, глядя на спящих ребят,
Письма читает, писал их когда-то
С фронта за Родину павший солдат.

Русые косы, в них пряди седые,
Ноченька лунная, как ты длинна.
Где же взять силы, увы, не впервые,
Горькую чашу всю выпить до дна?