Буква Б

Книга Радуг
* * *
Барабан большой у Борьки,
Барабанит Борька — бойко.
Буква Б бубнит:
— Брось, Боря,
Барабану будет больно!

* * *
Где найти мне Букву Б?
Может быть, она — в трубе?
Ну, а может на работе
И появится к субботе?
Или прячется в избе?
Или едет на арбе?
Кто, ребята, мне подскажет
Где найти мне букву Б?
 
* * *
Буква Б — большая бука,
Брови хмурит и бубнит:
— Не забуду братцам-буквам
Даже маленьких обид!
Вот возьму и буду бякой —
Покажу язык тебе!
Или — страшным забиякой!
Бу-бу-бу да бе-бе-бе...
Подари ей сладкий бублик,
Белый бантик повяжи —
Буква Б — добрее будет,
Станет с буквами дружить!

____________________

(с) Книга Радуг

http://m-p-detyam.narod.ru/