Всё в твоих руках

Тёзка
Однажды... Давным-давно!
Уж не помню, сколько лет прошло...
Два лекаря жили в деревне...
У каждого опыт и мудрость.
У каждого сила и власть.
Но светлой душе не разбиться.
И тёмной - в рай не попасть...

Все люди деревни узнали
О доброй и светлой душе,
Лечиться к нему приходили
А также, с собою - детей...

Прославился лекарь в округе...
И деньги к нему и власть,
Но свет не испортишь деньгами
И совести в нём не пропасть...

Обида и злоба взростилась
В тёмной душе тогда.
Решил проучить светосилу
И выгнать с позором в века!

Вот праздник, весна, звон капели.
И первые мотыльки.
 Летают,кружатся без страха
Садятся на силу руки.

Зажала тьма доверчивого
И первого весны мотылька.
Приходит на центр площади,
Ну вот... Расплата близка!

И громким и звонким голосом,
Сбирая народ вкруг себя.
Лекаря света и блага
Взывает к спору тогда...

Скажи, Уважаемый лекарь,
И громко скажи как всегда,
Жива ли душа единственного
Первого весны мотылька?

А сам притаился и думает...
Что, скажет, жива - убью!
А если он скажет, мертва,
Выпущу жертву свою...

Стоят... друг на друга смотрят.
Один с ухмылкой в лице!
Другого тоска мучает
О чистой судьбе в злой руке!

Скажу, жива - убьет!
Скажу, мертва - отпустит.
Позор и проклятие рода!
Природа тогда напустит...

Послушай, коллега, всё просто!
Ведь дело не в мотыльке,
А грязной рукой ты хочешь...
Убить свет и Солнце в себе.

Послушай не будем спорить!
Ведь как говорили в веках,
Добейся же счастья и славы -
Всё в твоих, дружище, руках!