Я хотела бы...

Неангелочек
Я хотела бы птицею стать
И купаться в цветных облаках.
Но не перья - а пальцев лишь пять.
Не крыло - а всего лишь рука.

Я мечтаю увидеть восход,
Отодвинув туман-пелену.
Но луна открывает завод,
Выпуская претемную тьму.

Я мечтаю на радуге плыть,
Пробираясь сквозь солнечный зной.
Но не виден тот свет среди мглы.
Только в воздухе пахнет грозой.

Чтобы птицею стать, я усну.
В облака окунусь с головой.
Вместе с солнцем спугну я луну.
"Семь цветов" - на кораблике в бой.