Мой последний герой

Галина Близненко
Переулки страниц продувает сквозняк,
Влажный след оставляет строка
На измятом листе и грустит особняк
За чугунной оградой. Тоска

Добавляет горчинку в молочный коктейль –
Мне б сто грамм тишины на обед.
Согревает остывшую за день постель
Полосатый ангоровый плед.

Вечереет. В углу ветер топит камин
Потускнелой, опалой листвой.
Мой забытый герой, мой смешной Арлекин,
Не крути золотой головой.

В липком клейстере слов вязнет пухлый блокнот,
Дикий дождь оседлал провода,
И карболовым запахом ближних болот
Пахнет в сморщенных лужах вода.

Я в чернильницы окон макаю перо,
Составляя свои словари.
Мой последний герой, мой любимый Пьеро,
Не гаси по утрам фонари.