Народная

Мария Голубева-Громова
Снега намело, как приданое
Зимушки холодной, сосватанной.
Я пришла нежданно-негаданно,
Белым серебром незапятнана.

Вьюгу позову - будет гостьицей,
Ветер позову - будет суженым.
Счастие порывом уносится
С вихрем стороны южною.

Позову буран - пусть согреется,
Призову метель - позабавится.
Мне теперь зря надеятся-
Все равно любовь не заладится.

Пощади мое чувство вечное,
Почему все так получилося...
Для тебя любовь - быстротечная,
А мое сердечко разбилося...