Спиритические опыты элиты

Евгений Гусаченко
Кто сказал «Ничего мы не можем?»,
Что рабы, перспектив у нас нету,
Отчего  тогда власть настороже,
Полицаев призвала из Леты?

Ощетинилась грубою силой,
Мужика изваяла из Бутки,
Он умел доводить до могилы,
Пригодился. Тандем у нас чуткий.

Завещал, говорят, он Россию…
Ну тому, кто в дуэте постарще,
И они уцепились.  Борзые!
По закону, мол, стало быть наше.

Но мешает идиллии этой,
Наслаждению жизнью элитной,
Нехороший народ от Советов,
Переделать не могут. Обидно.

И обидно , и страшно, и трудно,
Вот отсюда на нас полицаи,
Мужика изваянье из Бутки,
Круглосуточный грай телестаи.

Настороже они, настороже,
Даже призвана тень  из могилы…
Кто сказал «Ничего мы не можем?»
Можем, можем. На силу есть сила!