Двадцать третий февраль

Нечитаемая
Это мой двадцать третий февраль –
Двадцать третий…холодный и вьюжный.
И уже не поймешь – жизни жаль иль не жаль,
То ли нужно, а то ли не нужно…

Это мой двадцать третий рывок –
Рву слова, многоточия, гаммы…
И уже не поймешь – то ли рук, то ли ног
Не хватает для полной программы…

Это мой двадцать третий вопрос –
Разбегаюсь по сломанным строкам…
И уже не поймешь – то ли страх, то ли злость,
То ли просто вся кожа в упреках…

Это мой двадцать…впрочем, смешно.
Все подсчеты – пустая забава.
И уже не поймешь – то ли высь, то ли дно…
А скорее – простая канава.

Двадцать третий февраль. Вышина.
Окольцован мой дом зимней стужей.
И не знаешь, чего же ты хочешь сама…
Только шепчешь: «Не стало бы хуже…»