Я не спеша иду тропинкой

Дмитрий Дюнин
Я не спеша иду тропинкой
Тот путь, что в памяти ожил
К местам, где зарождались чувства
Где я так пылко полюбил
Запах травы и краски ярки
Цветов, что по пути сорвал
И когда подарил букет свой
Я краской алою пылал
В груди тепло и билось сердце
В сто раз сильнее чем всегда
А разум пропадал в тумане
Шепчу заветные слова
Люблю тебя... и словно эхо
Ты повторяешь: Я люблю…
И за слова твои простые
Тебя я так благодарю…

Холодный ветер бьет в лицо
Тех дней погасли образа
И осень рвется мне на встречу
Я нехотя открыл глаза
Кругом, куда хватает взора
Погода уж свое взяла:
Сухие травы, листья клена
Давно поляна заросла
Глаза от слез блестели тускло
И сердце сжалось от тоски
Меня переполняет горечь
Здесь больше нет твоей ласки
Здесь пусто, так же неуютно
Как пусто у меня внутри
И побелевшими губами
Я в пустоту сказал прости…
И развернулся к непогоде
Она осталась, с нею я
Впускаю холод в свое сердце
Стараюсь позабыть тебя…
                15.07.2010г