Принц наших дней

Мария Тюркеджи
Он целый мир для тех,
Кто неподвижен, глух и нем.
Он им приятен тем
Что говорит лишь то,
Чего хотим мы слышать.
Весь мир театр-
           он актер,
Весьма неплохо для
       дешевого парада.
Он и герой, и демон,
И крестьянин,
Он, в общем, суповой набор.
Его душа похожа на примата,
Но оболочка...Оболочка - Аполлон.
Он не высок душой,
А низок словно падаль,
Но мы не видим то,
Что нам кричит о нем...
И вот, сегодня
   наконец-то коронован,
Он приглашен на свой престол!