Кто мчится под хладною мглой?

Чарли Странный
Она пакует вещи и вытирает слезы,
А ровно через стену-крики и угрозы.
Молясь скороговоркой,в руке билет сжимает,
Билет "туда-обратно",и сын об этом знает.

И на вокзале сером мерещится погоня,
В купе-играют в карты,а пьют во всем вагоне.
И набирая скорость,поезд быстро мчится.
Но мысли все о сыне-ведь ему не спится.

Она обещает счастье,он верит ее словам,
Ее объятия ласковы,делят их дрожь пополам.
Она усыпляет их песней,песней для них двоих,
Песней тихой и вкрадчивой,разбитой в немецкий стих.

Вагон замирает скоро,она выбегает прочь.
Наивная,свято верит,что ангелы смогут помочь.
Берлин улыбается радостью,впуская ее домой,
А где-то в далеком Лондоне все тот же крик за стеной.