Всем, кто

Ная Оквард
Я прихожу к ней
сонная и усталая,
без косметики и с растрепанной головой,
она сажает меня за стол
и угощает чаем,
чтобы я могла стать живой.
Я спрашиваю - что такое счастье,
она отвечает,поворачиваясь спиной -
Она тоже о нем не знает,но верит,
что это покой.
Мы долго с ней обсуждаем,
как жить или просто быть
и стоит ли,так скучая,
хоть что-то пытаться забыть.
Мы перебираем журналы,
меняемся парой книг.
Мы обе ответа не знаем,
но можно ведь жить и без них..
24.01.2011