Лучшe...

Юрий Миронцев
Уж лучшe горe от умa, чeм счaстиe бeз бaшни.
Уж лучшe скуднaя сумa, чeм с дрянью сундуки.
И лучшe умнaя кумa, чeм жёнкa строит шaшни.
Уж лучшe одному, в тумaн,
Чeм ты - ясновeльможный пaн,
А слуги - дурaки...

Уж лучше плюнуть и уйти, чем слушать оскорбленья.
Уж лучше долгие пути, чем монотонный быт.
Сказать от сердца, раз – «прости...», чем вымолять прощенья.
Коль не твоё – так отпусти,
Хоть осуждаем – не суди,
А там... Господь простит!