А небо на плечи падает...

Галина Гатилова-Янкова
 


А небо на плечи падает,
когда на двоих два зарева,
и кофе с утра не радует:
не кофе - сплошное варево…

А солнце лучей не бросило,
упало, закрывшись пальцами.
А я возвращаюсь в осень ту,
где были с дождём скитальцами…

Усталость - плитой бетонною,
разорваны нервы – нитями.

Живу для тебя Мадонною,
чтоб всю неизбежность вытянуть.
чтоб дни твои – яркой радугой,
чтоб ночи – пожаром марево.

Но
небо на плечи падает,
когда на двоих
два зарева…

31.01.2011 г.