Монолог гаишника

Пётр Лавренчук
         Таких патриотических гаишников,
         как Лавров и Зимин из сериала
         "Гаишники",я не встречал.
         Но профессия очень нужная.
         Хителось ,чтобы все гаишники были похожы
         на Лаврова и Зимина и не обижали
         гражданское общество.

Выхожу, совсем один я на дорогу,-
Мой напарник, уснул детским юным сном,
Я,гаишник в этой жизни слава Богу-
И дорога,мой блок-пост,ну и  кордон.

Мой клиент,правила и законы не любит,-
Какой же русский не уважает быстрой езды,
На скользкой дороге,фаршмак из машины будет-
И я на посту,чтобы не случилась этой беды.

Рокер по городу лихо , без головы, мчиться,-
Кто же, на дороге,остановит  от глупости его!?
Чтобы молодой герой, не стал самоубийцей,-
Кто из машины, вытянет пяное мурло!?

Народ нас наградил: аннекдотами-легендами:
"Будут мои дети ждать,пока Ты что-то нарушишь!"-
Но всегда,мы преступников встречаем первыми,-
Боевые подруги,варят скромный суп,- веришь?!

Как говорят:"В семье не без урода",
Но,в гаишники, пришли мы по призванию,
Мы ведь ангелы- хранители народа-
Извините,что не приятно с нами свидание.