Владимир Высоцкий всегда с нами

Леонтий Романов
Владимир Семёнович был как свеча,
Дарившая свет нам не долго.
По многим устоям рубил он с плеча,
Важнее не ведая долга.
Он нас научил не бояться вершин
И не скулить в полумраке,
Не мерить любовь на суконный аршин
И честь защищать в честной драке.
Как дружбу ценить и как Родину-Мать
Любить по-мужицки сурово,
Как голос природы в беде понимать,
Сказал он заветное слово.
Не ныл, не просил, не юлил, не стонал,
Не пел ни кому он в угоду.
Своё назначенье всегда понимал
И шёл напрямую к народу.
Он высказать всё, что хотелось, успел,
Не кланяясь на прощанье.
Но то, что Владимир со сцены пропел –
Высоцкого всем завещанье.