Любовь

Яна Татьянина
Старуха, ты взялась откуда?
Седая, но до одури сильна.
И что несешь ты мне? - Ах, снова чудо?
Но нахлебалась я уже сполна.

Твои проказы знаю, ты играешь
На нервах, судьбах и сердцах.
В душах людей ты вызываешь
Восторг и счастье, смерть и страх.

Прошу тебя, прошлепай мимо,
Я не открою тебе дом,
Не улыбнусь с порога мило
Не посажу тебя за стол.

Ты говоришь, что изменилась?
Стала надежней и добрей?
Ты та, что в светлых снах мне снилась?
И станешь жизнью ты счастливою моей?

Но как тебе поверить? Столько боли..
И столько неоправданных надежд, тревог,
Что, посыпая след твой слезной солью,
Я проклинала день, в который
Переступала вновь ты мой порог.

А, знаешь, проходи, пришла уж коли,
Ведь не пустить тебя нельзя,
Твой посох через стены пустит корни,
В терновые тиски зажав меня.

Поселишься, невидимая, в доме,
Когда захочется тебе, уйдешь.
А я.. буду подвластна твоей воле,
Хоть ты счастливой меня делаешь, хоть жжешь..

Ты крепко в сердце прорастешь,
И знаю, долго не угомонишься.
Да, ты права, ты очень часто снишься..
Ведь без тебя не проживешь..