Орёл

Кондрат Припаркин
На  монетах  нынче  "громоздится"
Птица  очень  гордая - орёл,
Где  ж  ещё  оставить  память  птице -
Человек  давно  её … извёл!

На  полянку  в  уголок  природный
Внук  пришёл  и  с  дедом  наблюдал,
Как  под  ёлкой  "кактус  самоходный"
На  земле  сухой  листвой  шуршал!

На  селе  отчётлива  и  зрима
В  стаде  роль  барана - молодца:
У  него  в  каракуле  всю  зиму
"Щеголяет" … каждая  овца!

Нам  любовь  всегда  за  деньги  можно
Без  больших  проблем  себе  купить,
Купишь  пса - и  он  уже  безбожно
Будет  целый  век  тебя  любить!