Не пишется сегодня ничего...

Марина Паскуль
Не пишется сегодня ничего...
Так много мыслей в полном беспорядке.
Всего так много - кроме одного...
Я так бездарно пропустила святки!

Зачем я не решилась погадать?
И над водой полить горячим воском?
А, впрочем, разве так уж важно знать
Ответы на все  глупые вопросы...

Я прочитала в долгой тишине
Твои  немногословные признанья.
Не оттого ль не пишется то мне,
Что знаю всё без этого гаданья...