Бычок

Кондрат Припаркин
Наш  бычок  с  работой  трудоёмкой
На  сбербанк  глаза  свои  косил,
И  на  "блюдце"  с  голубой  каёмкой
Он  владельцам … тысячи  носил!

Наш  отец  боится  даже  зайцев:
Лес,  в  который  утром  он  идёт,
Представляет,  как  свои  "пять  пальцев",
Но  всегда  ...ружьё  с  собой  берёт!

Наш  отец  зимой  убил  двух  зайцев,
Сын  весной   узнал:  их  было  пять,
Маловат  он  был  зимой,  признаться,
Чтоб  ещё  тогда  всю  "правду" … знать!

Наша  совесть - это,  как  дворняжка,
Вечно  где - то  прячется  в  тиши,
Разрешит  она  пройти,  бедняжка,
Но  зато  "облает" … от  души!