Фонарь сияет вдалеке

Николай Нилович Денисов
Фонарь сияет вдалеке,
Он путь укажет в непогоду,
Чтоб путник ночью, в темной мгле,
Не потерял свою дорогу.

Едва  мерцает огонек
Но путник с ним свой путь сверяет,
Он огоньку поверить смог
И жизнь теперь ему вверяет.

Хоть путь его еще далек
И валит с ног давно усталость,
Он не присел и не прилег,
И гонит прочь к себе он жалость.

Ему дает далекий свет
Надежду, силы прибавляет,
Он верой в огонек согрет,
И путь теперь не потеряет...

Как часто в собственной душе
Царит у нас ночная темень,
Нет светлых солнечных лучей,
Лишь серые прижились тени.

И нужен светлый огонек,
Чтобы душе дать пробуждение,
Пусть слаб он будет, пусть далек,
Но он покажет направление.

Покажет он - куда идти,
Чтобы душа - усталый путник,
Свой путь смогла себе найти,
И чтоб не сбилась на распутье...

29.01.2011