Перемена Ветра

Игорь Орлов 3
Перемена ветра гонит с севера на юг…
Песни, что ещё не спеты, я когда-нибудь спою,
Как только перемена ветра
Взвоет в переплёте стен…
Но всё без перемен.
Перемена ветра не заменит  боль на бред;
Вечно в поисках ответа, но ответа нет и нет…
Да только перемена  ветра
Не поднимет нас с колен…
Всё без перемен.

Требовал от сердца быть похожим на сталь,
Знал ведь, что не склеится битый хрусталь,
Выл назло ветрам свой надоевший рефрен…
Да всё без перемен.

Перемена ветра гонит с севера на юг;
Песни, что ещё не спеты, я когда-нибудь спою…
Да только перемена ветра
Не развеет пыль и тлен  –
Всё без перемен.

20.11.1998