Дятел

Кондрат Припаркин
Не  держи  в  лесу  на  дятла  зуба,
Как  прилежно - только  посмотри, -
Он  же  что - то  "вдалбливает"  дубу
Целый  день - "с  зари"  и  до  "зари"!

Нету  света  ни  в  селе,  ни  в  поле,-
И  бычок  тому  причиной  стал: 
Он,  как  только  вырвался  на  волю,
Сразу … столб  у  фермы  "забодал"!

Нынче  волк  Тамбов  решил  прославить,
Он,  как  символ,  здесь  на  высоте,
А  Казань  обязана  поставить
Памятник … "казанской  сироте"!

Охранял  бульдог  мою  машину,
Вор  с  неё  колёса  поснимал,
Приколол  листок:  не  бейте  псину,
Ваш  бульдог  всю  ночь  на  нас  брехал!