На истерханной...

Владимир Евгеньевич Эль
                ****
На истерханной траве,
                Возле серой  будки.
Во дворе хозяйский пес,
                Долго, тихо  издыхал.   
Но  в его глазах казалось,
                Жили незабудки.
Он ни разу не скулил,
                Лишь хвостом махал.

И хозяин долго псу
                Тер холодный  нос.
Гладил, охал, подымал,
                Да лекарства лил.
А когда взошла луна,
                Пара крупных слез.
На луну  дрожащий пес,
                Тихо заскулил.

Подыхал хозяйский пес
                От людской хулы.
Лишь за то, что был он верен,
                За собачий нрав.
 Лишь за то, что как собаки,
                Люди были злы.
Отошел в пыли двора,
                Средь истертых трав.