Твои цветы стояли две недели

Лана Ермакова
(Моей музе. Моей близкой подруге…)


Твои цветы стояли две недели
На красным бархатом укутанном столе,
Мы долго шли вперед, любили - как умели,
Пока варились заживо в смоле.
Затихли сны и помрачнели тучи,
Осыпались навеки лепестки…
Ты просто уходи, прошу! Не мучай! -
Пусть разожмут мне голову тиски!

Мечты – холодный лед… лишь мелкие кусочки…
Который скоро утечет водой….
В истории моей одни лишь точки… точки…
А «Ты» и «Я» разбиты запятой.
Грустит свеча, и плачут в унисон часы,
Душа кипит на старенькой конфорке,
Любовь к тебе дала одни плюсы  -
Кресты надеждам, спрятанным на полке…

Твои цветы стояли две недели.
Красивые, но желтые цветы…
Друг другом надышаться не успели,
 В удушливых объятьях пустоты.
Но ты ушел.
И желтыми слезами заплакали последние цветы…
Теперь… Не делай больно, не играй словами,
Вернуть былое не проси, прошу!
Сейчас мне плохо. Но я также знаю:
Второй разлуки не переживу…