Какие прекрасные дырочки - детское

Нина Никулина
             

                Какие прекрасные дырочки
                Бывают, однако, в стене!
                Вот я приподнялся на цыпочки -
                Исследовать надо их мне.

                Как все любопытные мальчики
                Желаю узнать всё, что есть!
                Сейчас я засуну в них пальчики
                И выясню, что же в них здесь.

                Но мамочка с няней в два крика
                Кричат мне:"Не трогай! Не смей!
                Живёт в них ужасный великий
                По имени Ток чародей.

                А кто такой Ток, я не знаю.
                Скажите мне, кто этот Ток?
                Быть может, собака большая,
                А может царапистный кот?

                А дырочки манят, смеются
                К себе завлекают меня.
                Дождусь, когда все отвернуться
                И пальцы засуну туда!