34

Мигель Барбуда
Тридцать четыре полоски света скребутся сквозь жалюзи.
Я смотрю на них и думаю, почему их ровно тридцать четыре?
Может это какое то сакральное число?
А может это знак мне свыше?
Что в этом возрасте я погибну, уйду в небытие.
Или стану великим и знаменитым.
А зачем я вообще сижу здесь и считаю полоски света?
Я разрываю жалюзи, поглощая ворвавшийся в комнату свет.
Я распахиваю окно и делаю один шаг.
Маленький шаг для меня, и совсем незаметное мгновение для человечества.
И когда я в последний раз делаю вдох, в голове мысль:
"Я летел тридцать четыре этажа"
Тридцать четыре полоски света!