Петух

Кондрат Припаркин
Петуха  в  селе  кукушка  хвалит,
Но  по  самой  прихоти судьбы,
На  куриный  суп,  что  завтра  сварят,
Он  вполне  годится… без  хвальбы!

По  рассказам,  аисты  "в  почёте",
Птиц  полезней  в  жизни  не  найти:
Хоть  "мотоциклиста",  хоть  "пилота"
Могут  в  клюве  в  семью … принести!

Покусал  бульдог  меня  в  атаке,
Я  уверен:  он  «нормальный»  был.
Разве  я  у  бешеной  собаки
Стал  бы …  дёргать  хвост  изо  всех  сил!

Просто  так  баран  у  нас  не  станет
"Ошиваться"  у  чужих  ворот,
В  жизни  он  мозгам  своим  бараньим
Там  же … информацию  даёт!