***

Виктор Смирнов 3
                «Террор»

Вы кровью отомстили, но кому ?
Тем, кто возможно против всякой бойни
Невинной жертвой став лишь потому,
Что ехали в одной людской «обойме»

Что рождены в неправильной стране
Огромной, бестолковой, непонятной
Где правды дух размазан по стене…
Водою смыты наспех крови пятна…

Как жалок лицемерный ритуал
Погибшим в память, от амбиций власти
Начав войну, на свой народ насрал
Правитель, чьих детей не рвут на части…

Ужасен терроризм в любой стране
Так к сожаленью было, есть и будет
За власти предпочтение насилью и войне
Невинные за власть страдают люди

Трагедию чужую понимаем
Не умолив серьёзности значенья,
Но в глубине сознанья принимаем
Что не у нас, - хоть с йотой облегченья.


                30.03.2010 г., примерно через час
                после получения информации.



«Всё к сожаленью, продолжается опять»

С тех пор прошло неполных 300 дней
Теперь аэропорт забрызган кровью…
Девчонке не отметить юбилей
Одесса головы склонила к изголовью…

Из разных стран, из разных городов
Их разметало взрывом злобной мести
С тоской глубокою я вспоминать готов
Советский век, когда все жили вместе

И вот наш век: - враги, враги, враги…
Век конфронтации, жестокости, расчёта
Валютный курс, контракты и торги
Смели с Земли фантастов-звездочётов

Очередной день траура пройдёт
Наутро – все поют с телеэкранов
Пока ж в чужой стране война идёт
Теракт свершиться поздно или рано.

               
                25.01.2011 г.