Встречаться - не было повода

Ирина Дядина
Встречаться – не было повода,
Но мы с тобою пошли в кино,
И вспоминали, как были молоды,
Как целовались – до петухов.

А потом – на твоем сеновале
Вытворяли, что только могли!
Мы тогда, ведь, еще не знали,
Какие последствия у любви.

Ты уехал служить за границу,
Я осталась – тебя вроде ждать,
А потом – пришлось мне признаться,
Что от тебя - беременна я.

Только я не тебе сказала,
А призналась маме своей,
И она мне тогда запретила
Быть с тобой и рожать детей.

Тот аборт завершился печально.
Никого теперь нет у меня.
Я одна рассветы встречаю,
И засыпаю – тоже одна.

Никому не смогла пригодиться.
Но я маму свою не виню.
Ведь, она хотела – как лучше.
Ну, а вышло – не по ее.

Ты теперь обо мне все знаешь.
Если можешь – меня прости.
Ничего не вернуть – понимаю.
Я всю жизнь прожила без любви.

       31.01.2011