Суждения

Королев Александр
Легко судить со стороны,
В чужую шкуру не влезая.
Свои пороки не видны ...
Проще жить о них не зная.

Под колокольный звон даруя,
Грехов неведомую суть ...
Осуждая и бичуя,
Чужую спину легче гнуть!

Проще из толпы безликой,
Камень бросить, осудив!
Чем понять греха обличье
И помочь, пыл остудив!

Оступившемуся руку
Тяжелее протянуть ...
Заблудившуюся душу
Легче в пропасть подтолкнуть!

Кто греха в миру не ведал,
Кто порока не знавал ...
Не поймёт чужие беды
Тех, кто видел свой оскал!

Кто безгрешен в свете дня,
Он не ведает печали ...
Свой порок в себе любя,
Он завяз еще в начале!