Вечер 2003-го

Иван Чужой
За окном опять дожди, я так устал сегодня спать,
Сколько всего ещё мне нужно рассказать,
Небо синие. В руках такие странные глаза,
Они устали, говорят, что так бывает иногда.
Я запираюсь в тёмном доме, оставляя в нём дожди,
На ладонях остаются капли раненной воды.
Я набираю чей то номер, я тогда ещё не знал,
Я не знал, что было поздно. Я уже умирал.


Я забиваю на дожди и выбегаю на дорогу,
Разбивая ногами драгоценную воду,
Я чувствую дождь, я слушаю ветер,
Он ненавидит меня, хотя дороже всех на свете,
Я глотаю капли с неба, закрываю глаза,
По лицу и по рукам бежит холодная вода.
Я промокший и холодный выхожу на дальний свет,
Я тогда ещё не знал, что меня уже нет.