Овсянка

Кондрат Припаркин
   Фото  скульптуры  "Аничков  мост  в
   Санкт - Петербурге"  скульптора
   П. К. Клодта  из  Ramblera

Сколько  нынче  ест  солдат  овсянки
В  годы  службы - прямо  "окосеть"!
Он  потом  стыдится  "на  гражданке"
"Бедным"  лошадям … в  глаза  смотреть!

Слон  и  Моська,  ростиком  с  "авоську", -
Пнул   её  ногой - и  все  дела …
Не  скажите:  это  же  от  Моськи
Раньше  "снизу" … критика  пошла!

Сторожа  исчезли  в  зоопарке,
Может,  львы  спугнули  сторожей,
Может  быть,  сочли  их  за  "подарки",
И  скрывают  что – то … от  людей!

"Купчая"  собаки - не  задачка,
Встретишь  в  ней  такие  имена,
Если  б  прочитать  могла  собачка,
Вот  уж … загордилась  бы  она!