яЕГНМ ГЮЙПШР

бХЙРНП лЕКЭМХЙ
кхярэъ анкэмн √анкэмн ноюдючр,
яцсахб реокн ябнху гекемшу бем.
сундър я ьслнл йкнсмш я юпем.
апндъвхи жхпй яецндмъ сегфюер.
яегнм гюйпшр.нярюкюяэ рнкэйн ремэ-
жбермюъ ,месйкчфюъ ,ялеьмюъ ┘

ъ б хглнпнгэ боевюрюч ьюцх
цнксани ,нфхбьеч рпюбнч.
онйю еые лш б щрнл лхпе дбне,
рш лме ябнхл дшуюмэел онлнцх,
янцперэ мю меае янкмже бняйнбне
дкъ бнгбпюыемэъ мю ябнх йпсцх .

йюй педйн оняеыюер мюя днапн,
йюй нрреоекэ, йюй фюкнярэ , йюй опныемхе┘
мн пюгбе мюя гюлемър мюьх ремх?!
днапн, мн янбепьеммне бн гкн ?!
няршкн┘нранкекн х ськн ┘
юу, нрпевемхе! юу, яюлннрпевемхе!

жберш нр акеяйю хмеъ някеокх ,
ме янпбюмш , ме дюпемш  мхйел.
х рнкэйн меонйнпмнярэ упхгюмрел ,
йюй орхжю темхйя б онксяршкнл оеоке.
йпшкюрши цнкня ме ашбюер мел.
сякшьэ лемъ ! онилх , ъ ме йнкеакчяэ.

лнпнгш рнкэйн- рнкэйн мюярсохкх,
х боепедх √ гхлю, х лхп б ямецс┘
ъ бшдепфс,ъ  бепч ,ъ ялнцс
яаепевэ нцнмэ кчабх мю аепецс,
цде лш я рнани дпсц дпсцю онкчахкх.

х рш ме няршбюи ,ме сбъдюи !
еые ме гюлекн  осрх √ днпнцх┘
бедэ пюмеммне яепдже аег ондлнцх
напевемн онцхамсрэ б ункндю.
рш  фдх лемъ ,кчаъ , б пндмнл нрпнце ,
х ъ опхдс, опхдс й реае бяецдю.