Пара вопросов к ВВП

Новиков Фёдор
Здравствуйте, мистер Путин, к вам пару вопросов.
На них ответить будет не так уж и просто.
Кто вы для России сейчас, апостол?
А может вам дорога на нары Ходорковского?

Когда пришли на пост, то были лидер,
Народ вздохнул, решив, политика чиста.
И второй раз уверено сделал свой выбор
Поставив галочку в нужном месте листа.

И что имеем мы за эти 8 лет?
О демократии забыл последний поэт,
Авторитарное правительство, на троне президент.
Единоросы как медведи шагают по стране.

А что создали здесь за это время,
Пустили сколько заводов у нас в стране?
Ответить стыдно, наверное, но тем не менее
По статистике живём лучше и вроде не в дерьме.

О, кстати, пресса - это отдельная тема.
Где журналисты свободные? вот ведь дилемма.
Кто говорит «как надо», то при больших деньгах.
А коли не согласен – под землю иль в крестах.

Попробуй в нашей стране критиковать правительство,
Эта проблема решается крайне легко.
Улица лесная, в подъезде 2 выстрела
И о заказчиках, конечно, не узнает никто.

Вот и встаёт вопрос, всем этим заплатив
Имеем ли мы где-то такой позитив,
Что с легкостью перевесит чашу весов,
И мы не будем видеть этих тяжких снов?