Воспоминание о Родине

Любовь Ривака
Машина по дороге мчится,
Колёса тихо шелестят,
Водитель зарево встречает,
Как постовые указатели стоят.

Уверенно машина мчится,
Отщитывая километры позади,
А сердце, всё сильнее бьётся,
Земля родная впереди.

Переезжаем мы границу,
Волынской области моей.
И без зухвальства я скажу вам,
Что нет её милее и родней.

Деревья старые унылым смотрят взглядом,
И ивы низко поклонились нам
Берёзы с радостью всплакнули,
Их ветки песню спели нам,

Вот перекрёсток Олыкский виден,
Красивые огни горят,
Кафе Дубок в лесу на горке виден,
И сосны с елями шумят.

Везжаем мы в старинную Олыку,
Князь Радзивил здесь проживал
Его костёл угрюм и величавый
Своё благословенье дарит нам.

Увидела родных и близких,
И сердцу стало веселей.
О детстве вспомнили мы вместе,
Смотрели фотографии гурьбой.

С сестрою к дому мы подходим,
Боялась,сердце выскочит с груди.
Как прежде, нас никто не встретил,
Родители на кладбище давно.

Какое близкое, родное,
Воспоминание к нам пришло,
Печально двери нам скрипели,
И пустотой из дома понесло.

Вот в этой маленькой избушке,
Как в рукавичке жили мы
Нам даже хлеба не хватало,душой богаты были мы,
Не закрывались двери от друзей,соседей и родни.

Вот к кладбищу подходим.
Как долго здесь я не была.
И вдруг... какая-то невидимая сила,
Меня к могиле мамы подвела.

Простите Вы,мои родные,
Что долго здесь я не была,
Не получалось,занята я была,
Троих детей растила я.

Клянусь,я Вам мои родные,
Что гдеб и сколько лет я не жила
Я не забуду Вас, мои родные,
Я не забуду Вас, моя родня.