Я купила себе серьги...

Елена Кельв
Я купила себе серьги -
два серебряных сердечка...
Не Бог весть, какие деньги,
бросила, как будто в речку.
И тотчас же загадала:
серьги потускнеют если,
значит, речка подсказала:
"Двум сердцам не биться вместе"

          * * * * *

Прошло полгода с того дня.
И где ж теперь ты, милый?
Да разве помнишь ты меня,
мой голубь сизокрылый?..
Поломана одна серьга,
другая затерялась...
А речку замела пурга.
Примета состоялась...

       * * * * *